Nr. 15426177
trackVstDetailStatistik

Online-Lernprogramm zur HACCP Hygiene-Schulung

Veranstaltungsdetails

Mitarbeiter in Lebensmittelbetrieben und anderen Branchen, die unmittelbar mit der Verarbeitung und Ausgabe von Lebensmitteln zu tun haben, sind verpflichtet, einmal jährlich an einer Hygieneschulung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 teilzunehmen und mindestens alle zwei Jahre nach dem Infektionsschutzgesetz (§ 43 IFSG) belehrt zu werden.

Mit dem Online-Lernprogramm können diese Wiederholungs-Belehrungen kostengünstig und mit wenig Aufwand abgehalten werden. Der Arbeitgeber kann so seinem Unterweisungsnachweis und damit der Pflicht zur Dokumentation durch Unterschrift nachkommen.

Schulungsinhalte:

  • Rahmenbedingungen (rechtliche Grundlagen)
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Umfeld-Hygiene
  • Produkt-Hygiene
  • Personal-Hygiene
  • Allergene
  • Infektionsschutzgesetz


Nach Anmeldung und Eingang des Entgeltes erhält der Teilnehmer ein Kennwort und kann das Angebot einen Monat lang nutzen.

Die Schulung dauert etwa eine Stunde. Am Ende des Online-Lernprogramms und erfolgreichem Durcharbeiten der darin enthaltenen Wissenstests kann eine Teilnahmebescheinigung ausgedruckt werden.

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

IHK Akademie Digital GmbH
Orleansstraße 10-12
81669 München