Projekttage in den Winterferien

IHK Ostthüringen bietet Schülern in den Winterferien dazu viele Möglichkeiten
 In den Winterferien ist das IHK-Schülercollege wieder „on Tour“. An jedem der zahlreichen Projekttage können die Teilnehmer in Gruppen kleine Praxisaufgaben lösen und ihren Wunschberuf hautnah in Unternehmen, oft direkt vor ihrer Haustür, testen.
 „Wir möchten den Schülern möglichst frühzeitig die Möglichkeit geben, praktische Erfahrungen direkt in Unternehmen zu sammeln. Solche Erfahrungen sind wertvoll für die spätere Berufswahl und verhindern Ausbildungsabbrüche“, erklärt Nadine Werlich, zuständig für Berufsorientierung bei der IHK Ostthüringen. „Die Eltern sind eingeladen, zu Beginn der Projekttage die Unternehmen während eines Rundgangs kennenzulernen. Viele wissen gar nicht, wie sehr sich Berufe und Unternehmen in den letzten Jahren verändert haben. Für die meisten Eltern ist überraschend, dass einige Ostthüringer Unternehmen sogar Weltmarktführer in ihrer Branche sind“, so Werlich weiter.
Bei regelmäßiger Teilnahme an den Angeboten im IHK-Schülercollege erhalten die Schüler ein Zertifikat zur Ergänzung ihrer Bewerbungsunterlagen für einen Ausbildungsplatz in Ostthüringen. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Bewerbungen für Praktika, Ausbildung oder Ferienjobs abzugeben.
Anmeldungen für die Projekttage ab sofort in der IHK Ostthüringen bei Nadine Werlich (Tel. 0365 8553-419 oder E-Mail: werlich@gera.ihk.de) und unter www.ihk-schuelercollege.de. Die Teilnahme ist für Schüler ab Klasse 8 kostenfrei, ein Mittagessen wird gestellt.
10.01.2020, ba
Überblick Projekttage „College on Tour“ in den Regionen:

voestalpine Automotive Components Schmölln GmbH in Schmölln
Werkzeugmechaniker/in

Altenburger Land
13.02.2020
Getzner Textil Weberei GmbH in Gera
Maschinen- und Anlagenführer/in Schwerpunkt: Textiltechnik, Produktionsmechaniker/in - Textil
Gera
11.02.2020
ZPM Zeulenroda Präzision Maschinenbau GmbH
Zerspanungsmechaniker/in, Maschinenanlagenführer/in, Fachkraft für Metalltechnik (m/w)