trackVstDetailStatistik

Arbeitsverträge rechtssicher gestalten

Die wichtigsten Vertragsklauseln im Überblick

Veranstaltungsdetails

Kaum ein Rechtsgebiet unterlag in den letzten Jahren einer solchen dynamischen Entwicklung wie das Arbeitsrecht. Sowohl der Gesetzgeber als auch die Rechtsprechung leisteten dazu ihren Beitrag. Bei der Formulierung von Arbeitsverträgen, die die Interessen des Unternehmens optimal berücksichtigen und Auseinandersetzungen mit dem Arbeitnehmer möglichst von vornherein vermeiden, stehen viele Unternehmen vor Schwierigkeiten.

Unser Seminar vermittelt Ihnen die dafür notwendigen Kenntnisse und weist auf typische Fehlerquellen hin. Detailliert werden mit Ihnen diejenigen Klauseln besprochen, die in keinem Arbeitsvertrag fehlen sollten. Sie erhalten darüber hinaus zahlreiche praktische Tipps und Hinweise, die Ihnen in Zukunft die notwendige Sicherheit bei der Vertragsgestaltung geben.

INHALT:

1.  Die Top 10 der wichtigsten Vertragsklauseln

2.  Weitere Vertragsklauseln

3.  Besonderheiten bei Führungskräften und Außendienstlern

Dienstwagen | Provisionen | Nachvertragliches Wettbewerbsverbot

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

• Do 16 Sep 2021
    16.09.2021

SCALA - Das Turm-Restaurant
    Leutragraben 1

Referentinnen / Referenten

Dr. Christopher von Harbou

Dr. Christopher v. Harbou berät seit zehn Jahren vorwiegend mittelständische Unternehmen in allen Bereichen des Arbeitsrechts. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind die Beratung bei der Gestaltung von Arbeits- und Dienstverträgen einschließlich der Arbeitszeit- und Vergütungsmodelle, bei arbeitsplatzbezogenen Konflikten jeder Art, bei Trennungen von Mitarbeitern und bei der laufenden Personalarbeit.

Der Preis gilt pro Veranstaltungsteilnehmer.

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich vor allem an Personalleiter und -referenten, Fachkräfte in Personalabteilungen sowie Personalberater.

IHK Ostthüringen zu Gera
Gaswerkstraße 23