Informationsveranstaltung Geprüfter Betriebswirt

Veranstaltungsdetails

Wir informieren zu Inhalt und Ablauf des IHK-Studiengangs Geprüfter Betriebswirt, zu den Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung und über eine mögliche Förderung der Weiterbildung nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (Aufstiegs-BAföG).

Bei der Finanzierung Ihrer höheren beruflichen Bildung können Sie auf die Unterstützung von Bund und Ländern durch das Aufstiegs-BAföG bauen. Die einkommens- und vermögensunabhängige Förderung mit AFBG beinhaltet einen Zuschuss von 40 %, der nicht zurückgezahlt werden muss. Hinzu tritt die Möglichkeit, ein zinsgünstiges Darlehen bei der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) über die Differenz zwischen Zuschussanteil und maximalem Förderbetrag abzuschließen. Nach bestandener Prüfung werden noch einmal 40 % der Darlehenssumme erlassen.

1. Zielgruppe
    Fachwirte oder Fachkaufleute mit einschlägiger betrieblicher Berufserfahrung, die bereits in Führungspositionen arbeiten bzw. diese erreichen möchten; Fachwirte und Fachkaufleute, die sich in ihren Berufsfeldern für neue Aufgaben qualifizieren möchten.