Webinar: Die Förderprogramme ZIM und go-digital

Digitale Roadshow "Von der Idee zum Markterfolg"

Veranstaltungsdetails

Die vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) organisierte Veranstaltung in Kooperation mit der IHK Ostthüringen soll Unternehmen dabei unterstützen, Innovationen schneller zu realisieren.

In diesem Webinar werden im Schwerpunkt die Förderprogramme Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand (ZIM) und go-digital anhand von Best-Practice-Beispielen aus der Region Ostthüringen von Unternehmen und Projektträgern vorgestellt. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, Fragen zu den Programmen und der Umsetzung zu stellen.

„Von der Idee zum Markterfolg“ – unter diesem Dach finden sich in verschiedenen Programmfamilien die einzelnen Förderprogramme des BMWi zur Unterstützung innovativer KMU. Dabei geht es um die Unterstützung von Gründungen, die Vermittlung von für das Innovieren relevanten Kompetenzen, die Unterstützung vorwettbewerblicher Aktivitäten sowie Hilfestellungen im marktnahen Bereich. Mit diesem breiten Ansatz deckt das BMWi die verschiedenen Phasen des Innovationsprozesses ab und bietet passgenaue Hilfestellung. Im Rahmen der Roadshow erhalten Sie Informationen zu Förderprogrammen und Ansprechpartnern für weitergehende Fragen.

Die Roadshow gehört zur Transferinitiative des BMWi, die das Umsetzen von Ideen in marktfähige Produkte, Verfahren und Dienstleistungen unterstützt.

Die Veranstaltung findet in Form eines Webinars statt. Der Teilnahmelink zur Veranstaltung wird Ihnen rechtzeitig vor dem Termin zugesendet. Eine Aufzeichnung der Veranstaltung erfolgt nicht.

1. Zielgruppe
    Geschäftsführer, FuE-Verantwortliche, IT-Verantworliche