trackVstDetailStatistik

Geprüfter Betriebswirt | nach neuer Verordnung

IHK-Studiengang

Bild zur Veranstaltung

Mit dem Abschluss zum Geprüften Betriebswirt sind Sie in der Lage, eigenständig und verantwortlich strategische Entscheidungen vorzubereiten und umzusetzen. Internationale Kompetenzen sind unerlässlich, um auch auf nicht-heimischen Märkten erfolgreich zu sein. Dazu gehören selbstverständlich Fremdsprachen, denn viele Dokumente sind im internationalen Wirtschaftsverkehr ausschließlich in Englisch abgefasst. Daher sind in der schriftlichen Prüfung Aufgaben in Englisch formuliert und müssen in englischer Sprache beantwortet werden.

Inhalt:

• Unternehmensspezifische Strategiefelder erkennen und ausgestalten

• Normenbestimmte und finanzwirtschaftliche Rahmenbedingungen
  im Hinblick auf die Unternehmensstrategie bewerten

• Nationale und internationale Leistungsprozesse organisieren

• Unternehmensorganisation zur Sicherstellung der Leistungs- und
  Unternehmensprozesse unter Berücksichtigung der strategischen
  Vorgaben gestalten

• Planung, Steuerung und Überwachung von Unternehmensprozessen
  wahrnehmen

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

• Mo 08 Nov 2021
    08.11.2021 - 10.11.2023

montags und mittwochs 17:00 – 20:30 Uhr

2 x monatlich samstags 08:00 – 15:00 Uhr

IHK-Bildungszentrum Gera
    Gaswerkstraße 25
    07546 Gera

Der Preis gilt pro Veranstaltungsteilnehmer.
    ab 10 Teilnehmern 7450 €, ab 14 Teilnehmern 5.500 €
    Der Preis richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer bei Veranstaltungsbeginn.
    zzgl. LernApp! ca. 380,00 € (Digital und Print) €
    Prüfungsgebühren lt. gültigem Gebührentarif
    Hinweis: Der Vertrag kommt erst mit der ausdrücklichen Vertragsbestätigung durch die IHK zustande (ca. 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn). Mit „zahlungspflichtig anmelden“ ist noch kein Vertrag zustande gekommen.

Zielgruppe

Fachwirte oder Fachkaufleute mit betrieblicher Berufserfahrung, die bereits in Führungspositionen arbeiten bzw. diese anstreben

Voraussetzungen

Diese Prüfung ist nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) geregelt und erfolgt bundesweit einheitlich. Unabhängig von der Teilnahme am IHK-Studiengang sind für die Zulassung zur Prüfung bestimmte Voraussetzungen zu erfüllen. (siehe Verordnung über die Prüfung) Informationen zu Zulassungsvoraussetzungen und Prüfungsgebühren erhalten Sie bei . Marion Böttger unter der Telefonnummer +49 365 8553-226 und auf unserer Homepage www.gera.ihk.de, Dokumentennummer 20759.

• Betriebswirt

IHK-Zeugnis Geprüfter/e Betriebswirt/in