trackVstDetailStatistik

Wirtschaftsfachwirt kompakt

In einem Jahr zum Abschluss!

Bild zur Veranstaltung
Bei der Finanzierung Ihrer höheren beruflichen Bildung können Sie auf die Unterstützung von Bund und Ländern durch das Aufstiegs-BAföG bauen. Die einkommens- und vermögensunabhängige Förderung mit AFBG beinhaltet einen Zuschuss von 50 %, der nicht zurückgezahlt werden muss. Hinzu tritt die Möglichkeit, ein zinsgünstiges Darlehen bei der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) über die Differenz zwischen Zuschussanteil und maximalem Förderbetrag abzuschließen. Nach bestandener Prüfung werden noch einmal 50 % der Darlehenssumme erlassen.

Video: Der Klügere macht weiter | Der Wirtschaftsfachwirt

Der Wirtschaftsfachwirt ist ein Generalist. Er übernimmt Verantwortung in den verschiedensten Unternehmensbereichen. Der Wirtschaftsfachwirt verfügt über mehrjährige Berufserfahrung in einem kaufmännischen oder verwaltenden Beruf. Mit der beruflichen Weiterbildung vertieft und erweitert er systematisch sein Wissen. Der Wirtschaftsfachwirt berücksichtigt die Besonderheiten des Handels, der Industrie und der Dienstleistungsunternehmen. Somit ist er in allen Branchen einsetzbar.

Unser Kompaktlehrgang ist für all jene interessant, die in einem Jahr ihren Abschluss als Wirtschaftsfachwirt erreichen wollen. Ein erhöhter zeitlicher Aufwand im Selbststudium ist notwendig, um die gesteckten Lernziele zu erreichen. Für die Selbstlernphasen empfehlen wir mindestens fünf Zeitstunden je Woche. Vorteilhaft ist die Qualifizierung für Mitarbeiter aus kaufmännischen Bereichen in Industrie, Handel, Dienstleistung und Verwaltung.

Handlungsbereiche | Qualifikationsinhalte:

07546 Gera

Veranstaltungsdauer

(ca.)  424 Stunden

Der Preis gilt pro Veranstaltungsteilnehmer.
    3.650,00 € ab 12 Teilnehmern
    2.700,00 € ab 16 Teilnehmern
    Der Preis richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer bei Veranstaltungsbeginn.
    zzgl. IHK-Literatur ca. 400,00 € als Lernapp
    Prüfungsgebühren lt. Gebührentarif
    Hinweis: Der Vertrag kommt erst mit der ausdrücklichen Vertragsbestätigung durch die IHK zustande (ca. 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn).
    Mit „zahlungspflichtig anmelden“ ist noch kein Vertrag zustande gekommen.

Zielgruppe

Besonders geeignet für nachfolgende Ausbildungsberufe: • Bürokaufmann • Industriekaufmann • Kaufmann für Bürokommunikation • Kaufmann für Büromanagement • Kaufmann im Groß- und Außenhandel • Automobil

Vorbereitung auf die IHK-Prüfung

Hinweise

Dieser berufliche Abschluss ist dem DQR-Niveau 6 (Deutscher Qualifikationsrahmen) zugeordnet und damit einem akademischen Bachelor-Abschluss gleichwertig!

IHK-Zeugnis

Veranstaltungsmodus