Online-Befragung zur Aktualität der AEVO

Auf Weisung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung untersucht das BIBB im Rahmen einer Kurzstudie, ob die AEVO die Anforderungen betrieblicher Ausbildungsprozesse noch ausreichend abbildet oder ob Modernisierungsbedarf besteht. Die Untersuchung ist bis zum 30. April befristet. Bitte unterstützen Sie das BiBB.
Die Online-Befragung richtet sich an alle, die Berührungspunkte mit der betrieblichen Ausbildung, mit der Qualifizierung von Bildungspersonal oder mit der AEVO-Prüfung haben. Hierzu gehören zum Beispiel:
  • Personalverantwortliche,
  • Ausbildungsleiter/-innen,
  • Ausbilder/-innen,
  • Ausbildungsberater/-innen,
  • Prüfer/-innen im Bereich der AEVO,
  • Dozent/-innen bzw. Bildungsanbieter zur Qualifizierung des Berufsbildungspersonals.
Hier sind Ihre Erfahrungen gefragt!
Wir würden uns sehr über Ihre Teilnahme an der Befragung freuen.
Die Befragung ist bis 30.4.2021 über folgenden Link erreichbar:
Mit der Durchführung der Online-Befragung hat das BIBB das Umfragezentrum Bonn (www.uzbonn.de) beauftragt. Selbstverständlich ist sichergestellt, dass alle Regeln des Datenschutzes eingehalten werden.
Für Rückfragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB)
Arbeitsbereich 2.1
Robert-Schuman-Platz 3