Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Die Tätigkeit im Überblick

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen industriell gefertigte Nahrungsmittel wie Fertiggerichte, Konserven oder Backwaren nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her.

Die Ausbildung im Überblick

Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Industrie.

Typische Branchen

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik finden Beschäftigung in erster Linie
  • in Betrieben der Fisch-, Fleisch- oder Obst- und Gemüseverarbeitung
  • in industriellen Großbäckereien
  • in Molkereibetrieben
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
  • in der industriellen Herstellung z.B. von Zuckerwaren oder Babynahrung
  • in Kaffeeröstereien
  • in der Erfrischungsgetränkeindustrie

Berufsschulen

Mehr Informationen