Fachkraft für Gastronomie

Die Tätigkeit im Überblick

Fachkräfte in der Gastronomie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Sie erlernen in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel, ihre Verwendung und einfache Zubereitung sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen.
Ausgelernte Fachkräfte für Gastronomie können mit einem weiteren Ausbildungsjahr die nächste Stufe zum / zur Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder zum / zur Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie erreichen.

Die Ausbildung im Überblick

Fachkraft für Gastronomie ist ein zweijähriger Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Die Ausbildung erfolgt in den Schwerpunkten Restaurantservice oder Systemgastronomie.

Berufsschulen für Ostthüringen

Staatliche Berufsbildendes Schulzentrum Jena-Göschwitz
für Schwerpunkt Restaurantservice

Mehr Informationen